03.02.2016

Пять ступеней к счастью после измены мужа

Боль горестного открытия безгранична – разочарование, ненависть, обида, помноженные на осколки доверия, любви и надежды. Кажется, что счастье погребено под руинами светлых чувств навсегда. Воображение снова и снова рисует пикантные подробности мрачного происшествия. Разум перебирает сотни вариантов решений тягостной головоломки. На чем остановится?

Отомстить, ударить, оскорбить, пригрозить, упрекнуть. Большинство женщин выбирают именно эти методы реагирования. Но стоит ли платить той же монетой? Отвечать злом на зло? И дело здесь не только в религиозных догмах.

«Вне зависимости от того, какое решение Вы примите: сохранить семью или разойтись, постарайтесь простить неверного супруга. В первую очередь, ради себя. Груз негативных ощущений может спровоцировать развитие различных психологических комплексов. Усложнить любые отношения с мужчинами, заставляя оценивать их поступки и действия сквозь призму неудачного опыта», – считает коуч и психолог Юлия Юрина.

Это может показаться сверхзадачей, особенно когда боль измены еще слишком свежа. Тем не менее, постарайтесь освободиться от оков предательства, чтобы снова в полной мере ощутить радость и жажду жизни. А пять советов от коуча Ю. Юриной помогут Вам в этом:

  1. Узнав о предательстве мужа, постарайтесь уехать на несколько дней из дома. Под натиском эмоций сложно услышать доводы разума. Чтобы не сожалеть о поступках, совершенных в порыве негодования, поживите некоторое время вдали от супруга. Хорошо, если рядом будет близкий человек, который сможет Вас поддержать в это сложное время. Поделитесь с ним наболевшим, но не просите совета. Чужое мнение и опыт только усложнит принятие правильного для Вас решения.
  2. Если эмоции немного улеглись, самое время встретиться и поговорить с супругом. Чтобы диалог получился максимально продуктивным, старайтесь сохранять спокойствие. Не оскорбляйте и не унижайте. Обсудите сложившуюся ситуацию и причины, побудившие к ней. Постарайтесь найти приемлемые для обеих сторон дальнейшие отношения.
  3. Чтобы пережить стресс, придумайте для себя новое увлечение. Начните изучать иностранный язык, осваивать технику медитации, запишитесь на танцы, отправляйтесь в путешествие. Если сложно выбрать дело по душе, отправляйтесь в кино, театр, на выставку, в гости, на дискотеку. Не позволяйте мыслям об измене завладеть вашим свободным временем. Вы достойны того, чтобы проводить его с радостью и пользой для себя.  
  4. Займитесь спортом. Приведите в порядок свою внешность. Полюбите себя. Поверьте в то, что достойны счастья. Наверняка ваши изменения и моральный настрой не укроются от глаз окружающих. Комплименты других мужчин позволят легче перенести измену мужа, добавят уверенности в себе.
  5. И, наконец, постарайтесь искренне простить супруга. Подумайте, что хорошего было в ваших отношениях. Вспомните наиболее радостные моменты совместной жизни – рождение детей, семейное приключение, отдых и т.д. Примите  для себя тот факт, что идеальных людей не существует, каждый может совершить ошибку.

Пройдет ни месяц и не два, прежде чем горечь измены оставит после себя едва уловимое послевкусие. Но не стоит все это время бездействовать и кориться судьбе, ожидая неизвестности. Отправляйтесь на встречу к своему новому счастью прямо сейчас.

 

Закрыть

Задать вопрос

Ваше имя*
Телефон
E-mail*
Вопрос*
конфиденциальность гарантирована
Закрыть

Заказать консультацию

Ваше имя*
Телефон
E-mail*
Сообщение
конфиденциальность гарантирована